BILDUNGSGÄNGE AM ROBERT-WETZLAR-BERUFSKOLLEG BONN
Im
Berufsbereich
Ernährung
und
Hauswirtschaft
stehen
Verpflegung,
Versorgung
und
Betreuung
im
Mittelpunkt.
Für
eine
Tätigkeit
im
Bereich
Dienstleistung
bzw.
Gesunde
Ernährung
qualifizieren
die
schulischen
und
beruflichen
Aus-
und
Weiterbildungsangebote
der
Bildungsgänge,
in
deren
Fokus
nicht
zuletzt
die
Stärkung
sozialer
und
methodischer
Kompetenzen
liegt.
Die
schulische
Vermittlung
von
Kenntnissen
in
Theorie
und
Praxis
wird
durch
intensive Begleit- und Betreuungsangebote während der Praxiseinheiten ergänzt.
Chancen und Perspektiven
Der
Bildungsgang
qualifiziert
für
den
Einstieg
in
eine
duale
Berufsausbildung,
insbesondere
im
Berufsfeld
Ernährung
und
Hauswirtschaft
und
schafft
mit
der
Vermittlung
der
Fachhochschulreife
die
Voraussetzung
für
die
Annahme
eines
Studiums an der Fachhochschule.
Insbesondere
werden
Sie
auf
das
Studium
der
Oecotrophologie
/
Ernährungswissenschaften
/
Catering
und
Hospitality Services / Lebenmitteltechnologie vorbereitet.
Bildungsabschlüsse
In unseren Schulformen erfolgt die Vermittlung von
•
beruflicher Grundbildung im jeweiligen Berufsfeld
•
höherwertigen schulischen Abschlüssen
Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft:
•
Fachoberschulreife (FOR)
•
Fachhochschulreife (FHR)
ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT
- Im Mittelpunkt Ernährung, Verpflegung und Betreuung -